Главное следственное управление Московской полиции предъявило обвинение двум ранее задержанным участникам группы, выводившей денежные средства из-под государственного налогового контроля с извлечением крупного преступного дохода. Об этом сообщается на сайте столичного главка МВД.

Неделей ранее правоохранители доложили о пресечении преступной деятельности группы, осуществлявшей незаконные банковские операции на территории столицы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое подозреваемых, действуя в составе организованной группы с неизвестными соучастниками, в период с декабря 2014 года по апрель 2015-го без специального разрешения ЦБ РФ проводили банковские операции и оказывали услуги по инкассации денежных средств, осуществляли кассовое обслуживание физических лиц, выдачу наличных денежных средств, перевод безналичных денежных средств с расчетного счета подконтрольной им фиктивной организации. На этом они незаконно заработали в виде процентов от сделок порядка 77,5 млн рублей.

По данному факту в августе текущего года было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой в особо крупном размере.

В настоящее время двум ранее задержанным участникам группы, которые были помещены под домашний арест, предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом, уточняют в МВД.

Расследование уголовного дела продолжается.