Промсвязьбанк подготовил специальное предложение для держателей дебетовых, кредитных и зарплатных карт «Промсвязьбанк — Трансаэро». За все покупки, совершенные по этим картам, будут начисляться дополнительные баллы по программе привилегий PSBonus. Об этом сообщил председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян, уточнив, что предложение вводится задним числом — бонусы будут получены по операциям, совершенным с 1 сентября.

«Не исключено, что «Трансаэро» покинет рынок авиаперевозок уже в ближайшее время. Начисление бонусных баллов «Трансаэро» за операции по кобрендовым картам в этой связи невозможно. Более того, уже накопленные по картам баллы использовать не на что — авиабилеты не продаются, авиакомпания не дает предложений для владельцев бонусных миль и баллов «Трансаэро», — пояснил глава Промсвязьбанка решение компенсировать потери клиентов по бонусной программе из-за проблем у авиакомпании.

Он напомнил, что программа лояльности Промсвязьбанка PSBonus позволяет накапливать баллы за покупки по картам, а также за открытие вклада в банке, оформление кредита, подключение лимита овердрафта и т. п. Накопленные баллы клиенты могут использовать для оплаты товаров и услуг более чем у 400 партнеров программы, применять для погашения комиссии банка за платежи, дарить бонусы близким и даже обменивать на деньги.

Специальные условия начисления бонусных баллов PSBonus будут действовать по «платиновым», «золотым» и классическим картам. «По картам VIP-клиентов Infinite и другим мы готовим отдельное предложение и выйдем с ним в ближайшем будущем», — уточнил Констандян. Также он анонсировал «новое и очень интересное предложение» банка для часто путешествующих клиентов.

Напомним, о специальных предложениях для участников программ лояльности и держателей кобрендовых карт авиакомпании «Трансаэро» уже объявили ряд других крупных банков, в частности ВТБ 24, Московский Кредитный Банк, банки группы «Открытие», Тинькофф Банк, СМП Банк.

Между тем во вторник вечером стало известно, что не менее 51% акций «Трансаэро» планирует купить акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев. В среду в S7 подтвердили эти планы, несмотря на объявленный министром транспорта отзыв сертификата эксплуатанта у «Трансаэро» с 26 октября.