Программа докапитализации банковского сектора привела к планируемому росту кредитования. Об этом заявила в Госдуме глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает корреспондент Банки.ру.

«Данные по динамике кредитования говорят, что программа докапитализации начинает давать результаты. Мы провели мониторинг по десяти банкам, принявшим участие в программе. Среднемесячный темп роста кредитования за июль — август по этой группе банков составил более 1%», — указала Набиуллина, отметив, что итоги подводить преждевременно, так как «банки недавно получили капитал».

Она сообщила, что в целом за девять месяцев 2015 года рост кредитования составил 7,5%, без учета валютной переоценки — 1,5%.

Глава ЦБ признала, что есть сектора, в которых идет сокращение кредитования, в частности строительство и деятельность воздушного транспорта. «Там высока доля просроченной задолженности, 19% и 24% — это очень высокие цифры. Восстановление кредитования в отраслях с высокой закредитованностью будет проблематично», — предупредила она.