Москоммерцбанк предлагает кредитные продукты «Коммерческий капитал» и «Коммерческий овердрафт» на новых условиях. Как рассказали в банковской пресс-службе, «Коммерческий капитал» (гипер) предоставляется в виде кредита или невозобновляемой кредитной линии в сумме от 250 тыс. до 25 млн рублей (либо эквивалент в долларах) — для Москвы и Санкт-Петербурга; и в сумме от 250 тыс. до 25 млн рублей (либо эквивалент в долларах) — для остальных регионов присутствия банка. Оформляется на срок от 6 месяцев до 3 лет, ставка — от 21% годовых. Комиссия за открытие и ведение ссудного счета от 0,5% (в зависимости от суммы кредита) взимается единовременно, скрытых комиссий нет. В обеспечение предоставляются залог коммерческой и жилой недвижимости, гарантийный депозит, в качестве дополнительного залога принимается автотранспорт, оборудование и поручительство (собственники бизнеса, супруги). Заемщик самостоятельно может выбрать порядок погашения кредита — аннуитетные платежи или погашение основного долга равными долями, проценты ежемесячно.

Кредит «Коммерческий овердрафт» предоставляется на срок до 6 месяцев траншами длиной до 30 дней в сумме от 250 тыс. до 10 млн рублей для Москвы и Петербурга и в сумме от 250 тыс. до 5 млн рублей для остальных регионов присутствия банка. Такой вид кредитования позволяет осуществлять бесперебойные расчеты с партнерами за счет ресурсов банка при недостаточности собственных средств на счете. Лимит овердрафта определяется из расчета 30% среднемесячных оборотов компании. В обеспечение предоставляются залог коммерческой и жилой недвижимости, гарантийный депозит, в качестве дополнительного залога принимается автотранспорт, оборудование и поручительство (собственники бизнеса, супруги).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 февраля 2009 года активы ООО «Коммерческий Банк «Москоммерцбанк» составляли 41,5 млрд рублей (71-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.