Страховая компания «Ингосстрах» сообщила о том, что в ряде регионов РФ мошенники предлагают застройщикам заключить договоры страхования гражданской ответственности от имени компании.

К примеру, в СК поступило несколько обращений по договору с ООО «Строительная Инвестиционная Компания» из Приуралья, с которой у «Ингосстраха» был якобы заключен договор страхования ответственности. Однако никаких договорных отношений с этим застройщиком компания не имеет, утверждают в пресс-службе крупного страховщика, поэтому договор с ООО «Строительная Инвестиционная Компания» (Приуралье) был заключен от имени «Ингосстраха» неизвестными лицами. Ранее похожие случаи зафиксированы в Твери, Воронеже, Омске, Оренбурге, Костроме, Калининграде.

Всем заявителям предложено обратиться в правоохранительные органы, сообщили в компании.

«Для пресечения попыток возможных мошеннических действий компания «Ингосстрах» считает нужным еще раз сообщить, что не занимается страхованием гражданской ответственности застройщиков и не заключает договоры страхования по этому виду деятельности, — говорится в сообщении страховщика. — «Ингосстрах» настоятельно рекомендует застройщикам, прежде чем заключать договоры страхования, проверять актуальность предоставляемой посредниками информации по телефону контакт-центра или непосредственно в офисе страховой компании».

Также «Ингосстрах» оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы для пресечения попыток мошенничества, в том числе попыток введения в заблуждение застройщиков, говорится в пресс-релизе.