Банк России на данный момент не выявил признаков манипулирования рынком акций «Трансаэро», заявили в пресс-службе регулятора.

Во вторник вечером стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций «Трансаэро». На этой новости акции «Трансаэро» в среду взлетели на Московской бирже почти в три раза — до 19,5 рубля. После этого рост несколько замедлился, но спекулятивный спрос остается высоким, и акции авиакомпании, близкой к банкротству, держатся около максимумов с начала октября.

«Банк России на постоянной основе мониторит ход биржевых торгов. Нестандартные ситуации подвергаются предварительному анализу на предмет выявления признаков манипулирования или инсайдерской торговли. Однако в настоящий момент признаков, свидетельствующих о наличии манипулирования рынком, не установлено», — заявили в ЦБ.

Замглавы Минфина Алексей Моисеев ранее в среду сказал, что ожидает проверки ЦБ на предмет манипулирования рынком акций «Трансаэро».