Один из кредиторов «Трансаэро» — Промсвязьбанк — считает банкротство авиакомпании неправильным вариантом. Об этом заявил председатель правления банка Артем Констандян.

По его словам, у кредиторов компании нет единой позиции по этому вопросу.

«И как представитель банка, и как пассажир я считаю банкротство «Трансаэро» не самым лучшим способом решения проблем второй авиакомпании отрасли», — сказал Констандян журналистам.

«Но будем ли мы подавать на банкротство или нет — зависит от того, как будут развиваться события… О какой консолидированной позиции (кредиторов) может идти речь, если Сбербанк и Альфа-Банк уже подали заявление о банкротстве? Вот и ответ на этот вопрос», — добавил он.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят авиакомпании группы «Аэрофлот» и другие перевозчики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет отозван 26 октября. Во вторник вечером стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций «Трансаэро».