Челябинский Челиндбанк проводит акцию по ипотеке. В рамках акции заемщикам предлагается оформить кредит по ставке 14% годовых.

Ранее процентные ставки по программам на приобретение квартиры на вторичном рынке, жилого дома с земельным участком, доли в праве собственности на квартиру составляли 15,5—16% годовых. По программе «Строительство жилой недвижимости» прежние ставки равнялись 17% годовых на этапе строительства и 15,5—16% — после государственной регистрации, по кредиту на приобретение земельного участка — 15,5—15,75% годовых. Кредит на рефинансирование до этого выдавался под 13,75—14,5% годовых.

Остальные параметры ипотечных продуктов не изменились. Кредиты предоставляются под залог приобретаемой или имеющейся в собственности заемщика недвижимости на срок от года до 15 лет в объеме не менее 300 тыс. рублей (200 тыс. рублей по программе рефинансирования). Минимальный первоначальный взнос — 15%, а при приобретении квартиры на этапе строительства — 20%.

«Акция приурочена к 25-летию банка. На сайте банка отмечается, что для участия в данной акции необходимо подать заявку до 31 декабря 2015 года. Как изменятся тарифы после этого и будет ли действовать данная акция — пока неизвестно», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова. Также она обращает внимание на надбавку в 0,5 процентного пункта при отсутствии у заемщика личного страхования.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).