Запрет Еврокомиссии банкам Европы выпускать аналитические материалы по ценным бумагам попавших под санкции российских эмитентов не окажет влияния на деятельность российских компаний и банков, в частности ВТБ, заявил первый зампред ВТБ Василий Титов.

Еврокомиссия на этой неделе запретила европейским банкам выпускать аналитические материалы по акциям попавших под действие санкций российских компаний. По мнению ЕК, аналитика, содержащаяся в исследованиях, помогает потенциальным инвесторам принимать решения о покупке, продаже или сохранении активов. Именно поэтому такие исследования должны быть запрещены.

«Сегодня стало известно, что Евросоюз принял решение, запрещающее европейским финансовым и аналитическим институтам публиковать отчетность о состоянии дел в банках и компаниях российских, находящихся под санкциями. Вы знаете, это такой выстрел самим себе в ногу, мы ведь от этого работать не перестанем, а если кто-то лишит своих собственных клиентов знаний о происходящем, то выиграют от этого только другие, кто эту информацию будет поставлять», — сказал Титов, выступая на IV Евразийском форуме в Вероне.

Евразийский форум в Вероне проводится совместно фондом ПМЭФ и ассоциацией «Познаем Евразию». ПМЭФ с 2012 года проводит зарубежные сессии и поддерживает международные деловые мероприятия в ключевых регионах мира, в том числе Евразийский форум.