Крупнейший немецкий банк — Deutsche Bank может сократить премиальный фонд для выплаты бонусов сотрудникам инвестиционно-банковского подразделения на треть, или на 500 млн евро, так как исполнительный директор Джон Крайен ищет способы снизить расходы в блоке ценных бумаг, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в банке.

Окончательное решение пока не принято, однако наиболее вероятно, что с максимальным уменьшением бонусов столкнутся сотрудники с фиксированной оплатой, а некоторые топ-менеджеры вообще могут лишиться бонусных выплат, рассказали источники агентства.

За прошлый год Deutsche Bank выплатил сотрудникам отдела по работе с ценными бумагами бонусов на общую сумму 1,7 млрд евро, всему персоналу в целом — 2,71 млрд. За 2013-й общая сумма бонусов в Deutsche Bank составляла 3,16 млрд евро.

В самом банке новость комментировать отказались.

Deutsche Bank в III квартале текущего года ожидает рекордного доналогового убытка в 6,2 млрд евро. Правление банка порекомендует уменьшить или даже отменить дивиденды по обыкновенным акциям в этом году. До этого Deutsche Bank выплачивал дивиденды всегда начиная с 1957 года.