В Краснодарском крае окончено предварительное расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении лизинговой компании, сообщает региональный главк МВД.

Дело было возбужденно в отношении 38-летнего уроженца соседнего региона. По версии следствия, в 2006 году обвиняемый со своими подельниками совершил хищение более чем 18 млн рублей у организации, предоставляющей в лизинг транспортные средства индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. «Заранее спланировав преступную схему, группа лиц, в число которых входил один из руководителей лизинговой компании, составляли и подписывали договоры финансовой аренды (лизинга) между организациями, созданными для совершения преступления. При этом фактически предмет лизинга (транспортные средства — автобусы) отсутствовал», — рассказывают правоохранители.

После поступления денег от лизинговой компании мошенники распорядились ими по собственному усмотрению, отмечается в релизе.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальный срок по данной уголовной статье (о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) — десять лет лишения свободы.