Россия рассчитывает войти в двадцатку стран с лучшим инвестиционным климатом, согласно рейтингу Всемирного банка Doing Business, заявил глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин в ходе Евразийского форума в Вероне.

Рейтинг «Ведение бизнеса» (Doing Business) — ежегодное исследование Всемирного банка, оценивающее комфортность ведения бизнеса в 189 странах. После выборов 2012 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу войти в двадцатку лучших стран в рейтинге.

«До 2018 года мы рассчитываем войти в двадцатку стран с лучшим инвестиционным климатом в мире», — заявил Никитин, выступая на форуме, отметив, что законы, которые Госдума примет в осеннюю сессию, позволят существенно снизить административные барьеры.

«Это позволяет говорить о том, что очень скоро мы серьезно сократим административные барьеры в сфере таможенного регулирования, регистрации предприятий, подключения в сетям, налогового регулирования», — сказал Никитин.

Россия сейчас находится на 62-м месте в рейтинге. Агентство стратегических инициатив было создано в 2011 году для налаживания регулярного диалога между властью и предпринимателями. АСИ разработало дорожные карты улучшения инвестиционного климата в России.