Банк Merrill Lynch разрывает большинство своих контрактов с индийской аутсорсинговой компанией Satyam Computer Services Ltd. и прибегнет к услугам ее конкурента Tata Consultancy Services, сообщает Economic Times. Ранее соглашение с Satyam разорвала американская страховая компания State Farm Insurance, австралийский National Australia Bank и некоторые другие клиенты.

По данным издания, контракты с Merrill Lynch принесли Satyam 40 млрд долларов выручки в прошлом году. В индийской компании отказались от комментариев, сославшись на то, что не дают информацию относительно отдельных клиентов. «IT-компании получают и разрывают контракты постоянно», — отметил председатель совета директоров Satyam Киран Карник.

Индийский аутсорсер попался на реализации мошеннических схем, махинациях с акциями и завышении собственных финансовых показателей с целью роста акций. Общий объем махинаций превышает сумму в 1 млрд долларов. По делу Satyam были также проведены задержания и в других компаниях, в частности, в PriceWaterhouseCoopers, которая, как полагает индийская полиция, пошла на сговор с Satyam, зная об операциях компании после процедуры аудита.