Возможное формирование антикризисного плана на 2016 год будет зависеть от общего состояния экономики России, однако социальная сфера и отдельные отрасли экономики, безусловно, потребуют в следующем году государственной поддержки, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Нужен ли новый антикризисный план на следующий год или нет, правительство решит вместе с депутатами Госдумы в ходе обсуждения бюджета-2016. Вопрос о продлении действия плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности (антикризисного плана) на следующий год в настоящее время находится в стадии обсуждения», — сказал Шувалов журналистам.

«Цели и задачи, которые были поставлены в плане на этот год, выполняются; в большинстве своем показатели, заложенные в нем, достигнуты. Возможное формирование антикризисного плана на 2016 год будет зависеть от общего состояния экономики», — отметил он.

По словам первого вице-премьера, и социальная сфера, и отдельные отрасли экономики в будущем году потребуют безусловной поддержки государства. «В каком формате будет вестись дальнейшая работа по оказанию этой поддержки — в рамках нового антикризисного плана или в ходе текущей работы — правительство решит вместе с депутатами Государственной думы во время обсуждения законопроекта о бюджете», — добавил он.