Руководство ООО «Клаас-Восток» направило заявку и пакет документов для аккредитации в качестве поставщика и включения в лизинговую программу ОАО «Росагролизинг». Предприятие с пуском второй очереди довело уровень локализации в России до 50% и теперь может претендовать на преференции со стороны государства, отмечает «Эксперт Юг».

Как сообщил изданию руководитель управления взаимодействия со СМИ и общественными организациями «Росагролизинга» Алексей Смородов, руководство «Клааса», в состав которого входит краснодарский завод по сборке сельхозтехники, направило заявку его ведомству для подключения к государственным лизинговым программам. По его словам, «Росагролизинг» закупает технику у предприятий, уровень локализации которых равен 30%, при условии его поэтапного увеличения до 50%. Если нет российских аналогов, техника и оборудование могут отдельно закупаться у иностранных производителей (оборудование для оснащения животноводческих комплексов и молочно-товарных ферм).

«При соответствии завода «Клаас» указанным критериям и при наличии спроса со стороны клиентов ОАО на их технику они могут стать участниками лизинговых программ от «Росагролизинга», — добавил Смородов. — Привлечение широкого круга производителей техники и оборудования для нужд АПК к льготным правительственным программам федерального лизинга увеличивает конкуренцию среди поставщиков, способствует созданию новых производственных мощностей и активизации предпринимательской деятельности в этом сегменте рынка».

В «Росагролизинге» сообщили, что сейчас идет работа над ценовым соглашением с «Клаасом».