Проект федерального бюджета на 2016 год соответствует Бюджетному кодексу РФ, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В пятницу главная смета страны на 2016 год была внесена в нижнюю палату парламента. Макаров тогда отмечал, что у комитета ГД по бюджету и налогам есть день для проверки документа на соответствие Бюджетному кодексу РФ.

«Комитет рассмотрел материалы, представленные правительством одновременно с проектом бюджета на 2016 год, и постановил, что эти материалы соответствуют требованиям Бюджетного кодекса как с точки зрения полноты представленных материалов, так и с точки зрения обоснованности тех материалов, которые включены и направлены в Госдуму. Комитет по бюджету предлагает Совету Думы определить порядок рассмотрения проекта бюджета 2016 года, определив комитеты, которые будут заниматься разделами и подразделами, причем предлагает это сделать в более сжатые сроки, чем предполагает Бюджетный кодекс», — сказал Макаров журналистам.

«С бухгалтерской точки зрения бюджет сбалансированный, с точки зрения решения тех задач, которые еще предстоят, нам еще много работать», — также отметил Макаров.

Доходы в проекте бюджета на следующий год запланированы на уровне 13,738 трлн рублей, расходы — на уровне 16,098 трлн. Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП.

Документ на следующий год сверстан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4%.