Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») отчиталась о развитии партнерских отношений с банками-кредиторами. Как сообщается в релизе, опубликованном в понедельник, с сентября компания привлекла две кредитные линии с общим лимитом 1,5 млрд рублей от банков «Российский Капитал» и «Глобэкс».

«Экономическая ситуация в 2015 году заметно осложнила организацию финансирования для отрасли: многие банки прекратили кредитование лизинговой деятельности или существенно ужесточили условия предоставления кредитов», — констатирует генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов. Привлеченные тем не менее средства будут направлены компанией на обеспечение лизинговых сделок с малым и средним бизнесом, в том числе в рамках возобновленной государственной программы льготного автолизинга, уточняет он.

Для фондирования лизинговых сделок CARCADE традиционно использует диверсифицированные источники: прибыль от коммерческой деятельности, кредитные ресурсы банков-партнеров, инструменты фондового рынка, напоминают в компании.