Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в компанию S7 запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о покупке акций «Трансаэро», сообщили в пресс-службе ФАС.

На прошлой неделе появилась информация, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев покупает не менее 51% акций «Трансаэро». Однако, как сообщил ранее в понедельник замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, антимонопольное ведомство пока не получало соответствующего ходатайства от S7.

«Так как мы пока не получили никакой информации о сделке по приобретению компанией S7 доли в «Трансаэро», мы направили им запрос, чтобы они подтвердили или опровергли ее совершение», — сказал представитель пресс-службы ФАС. Он уточнил, что запрос был направлен в понедельник утром.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября. Ряд кредиторов, в том числе Сбербанк и Альфа-Банк, подали заявления о банкротстве авиакомпании.