Один из кредиторов «Трансаэро» — банк «Международный Финансовый Клуб» — считает неправомерным заявление авиакомпании о признании ее банкротом от лица гендиректора Дмитрия Сапрыкина, которого совет директоров 23 октября отправил в отставку, сообщил представитель банка.

«Сообщение «Трансаэро» в лице гендиректора Сапрыкина о намерении «Трансаэро» обратиться в арбитражный суд с заявлением должника о признании его несостоятельным, подано неправомерно, так как 23 октября 2015 года совет директоров «Трансаэро» принял решение освободить Сапрыкина от должности гендиректора и назначить предправления — гендиректором «Трансаэро» Валерия Зайцева», — заявил представитель банка.

Ранее в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц появилось сообщение о том, что «Трансаэро» в лице гендиректора Дмитрия Сапрыкина намерено обратиться в суд о признании компании банкротом.

На прошлой неделе комитет кредиторов «Трансаэро», в который входит МФК, направил председателю совета директоров находящегося на грани банкротства перевозчика Ольге Плешаковой письмо с просьбой сменить гендиректора Дмитрия Сапрыкина, назначенного на эту должность «Аэрофлотом» в сентябре при подготовке к санации. Кредиторы отмечали, что Сапрыкин не может отстаивать интересы компании из-за очевидного конфликта интересов.