Разработка стратегии работы биржи и видение ее будущего — это более приоритетный вопрос, нежели кадровые решения. Такое мнение высказал в понедельник РИА Новости глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.

«Я считаю, что приоритетом является стратегия развития, выстраивание внутренней системы управления — то, что мы называем вопросом консолидации. У каждой биржи должна быть долгосрочная стратегия, надо понимать, какие ресурсы имеются, как обслуживаются участники торгов и выстраивается вся архитектура. Это важнее, чем принимать решения о персоналиях. Может быть, окажется нужным совмещение не должностей руководителей, а других. Не видя стратегии, трудно оценить, насколько это эффективно, трудно понять, будет ли это техническая замена либо эффективная мера», — сказал он.

Так он прокомментировал решение ЗАО «ММВБ» созвать 6 марта внеочередное собрание акционеров с целью решения вопроса о совмещении должностей руководителей. В настоящее время президентом ЗАО «ММВБ» является Константин Корищенко, гендиректором ЗАО «ФБ ММВБ» — Алексей Рыбников.