На должность вице-президента по информационным технологиям Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) назначен Константин Меденцев. Об этом сообщила заместитель руководителя центра общественных и международных связей кредитной организации Софья Яблочкина.

Меденцев будет курировать вопросы, связанные с проектной деятельностью и оптимизацией технологических процессов, а также решать стратегические задачи по развитию бизнеса в новых для компании IT-сегментах. Кроме того, в сферу его полномочий войдет весь комплекс задач, связанных с программой внедрения комплексной автоматизированной банковской системы Colvir и оптимизацией текущих IТ-процессов.

Меденцев родился в 1970 году в городе Свердловске. В 1993 году закончил Московский физико-технический институт, ему присуждена квалификация инженера-физика по специальности «прикладные математика и физика». Работает в области информационных технологий с 1993 года. Начинал в МП ПФ «Инфа» как инженер-программист, потом продолжил свою трудовую деятельность как ведущий специалист Пробизнесбанка. В 1998 году занял должность главного специалиста ООО «Интегрированные финансовые системы». С 1999 года работал в Номос-Банке директором департамента информатизации и связи, с 2007 года — в банке «Союз» директором департамента развития информационных систем.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» на 1 февраля 2009 года составляли 118,6 млрд рублей (31-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.