Touch Bank, розничный онлайн-банк международной финансовой группы OTP, в партнерстве с компанией Tieto внедряет услугу «Мультикарта» — как подчеркивают разработчики, уникальную для международного рынка. «Мультикарта» позволяет оплачивать товары и услуги по картам других банков с учетом наиболее выгодных предложений, отмечается в релизе Touch Bank.

«Держатель нескольких пластиковых карт разных российских банков, став клиентом Touch Bank, получает возможность эффективнее использовать все свои карты и преимущества любимых программ лояльности, — рассказывают разработчики. — Для этого в «Личном кабинете» интернет-банка Touch Bank или в мобильном приложении необходимо привязать к карте Touch Bank карты других банков, обладателем которых является клиент, и задать правила управления операциями — какие покупки за счет средств каких карт нужно оплачивать».

В результате клиент сможет расплачиваться за покупки, предъявляя в торговых точках только карту Touch Bank, а сама оплата будет производиться с той карты, которая выбрана в настройках. По ней в обычном режиме будут начисляться бонусы программ лояльности или предоставляться скидки.

К карте Touch Bank можно привязать до пяти кредитных или дебетовых карт других банков.

В Touch Bank уточняют, что перевода денежных средств между картами не происходит. Все средства остаются на счетах каждой из привязанных карт. Если внезапно закончатся средства на карте, на которую переадресовывается трансакция, то операция автоматически будет переадресована на резервную карту, указанную клиентом, — с нее и спишется сумма покупки. Резервной может быть любая из привязанных карт либо карта самого Touch Bank.

Разработчики указывают на безопасность использования услуги. Так, операции с картой Touch Bank подтверждаются вводом только ее ПИН-кода. В случае утери «Мультикарты» достаточно сообщить об этом сотруднику контактного центра Touch Bank, и заблокируется только она. Также клиент может заблокировать ее сам через «Личный кабинет» или мобильное приложение. Совершение же операций по картам других банков, привязанных к этой карте, можно будет продолжить без ограничений путем использования этих карт индивидуально.