Группа компаний «КамАЗ-Лизинг» на прошлой неделе сообщила о завершении передачи 45 вездеходных самосвалов КамАЗ-6522-RG для обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, расположенного в пределах Ленского и Мирненского районов, приблизительно в 150 км к западу от Ленска.

Как уточняется на сайте лизингодателя, работами на месторождении занимается ООО «Строительная группа «Ангара», входящее в группу компаний «Ангара Лес Строй». Автомобильный парк компании насчитывает более 200 единиц строительной и дорожной техники, включая КамАЗы. Строительная группа выполняет полный комплекс работ по строительству объектов, в том числе на нефтяных и газовых месторождениях.

Переданные самосвалы КамАЗ-6522-RG предназначены для отсыпки дорог и других работ в максимально сложных дорожно-климатических условиях, уточняется в релизе.

Технику по запросу клиента доработало и поставило ООО «РИАТ» — официальный дилер ПАО «КамАЗ». Стоимость сделки в сообщении ЛК «КамАЗ» не раскрывается.

В свою очередь газета «Коммерсант» сообщает на этой неделе со ссылкой на официальный сайт госзакупок о планируемой передаче лизинговой компанией «КамАЗ» 22 низкопольных автобусов НефАЗ на газовом двигателе Mercedes-Benz M906 в Башкирию. Компания, которая оказалась единственным участником госзакупки, признана победителем конкурса республиканского госперевозчика — унитарного предприятия «Башавтотранс». ЛК «КамАЗ» согласилась исполнить контракт по его начальной цене в 289,74 млн рублей. Контракт будет заключен сроком на пять лет, в его стоимость включены затраты на приобретение полисов каско.