Заместитель прокурора Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Андрея Разумова, которому инкриминируется мошенничество в крупном и особо крупном размере. По информации на сайте Прокуратуры Тульской области, фигурант похитил средства четырех лизинговых компаний.

В ходе следствия установлено, что в период с 14 мая по 19 сентября 2014 года Разумов, имея в своем распоряжении учредительные документы и печать некого ООО, а также доступ к его расчетному счету с дистанционным обслуживанием и представляясь сотрудником этой организации, получил от ее имени в четырех лизинговых компаниях спецтехнику и автомобили. В качестве авансового платежа Разумов вносил на расчетный счет лизинговой компании денежные средства в размере от 152 тыс. до 1,6 млн рублей, а иных платежей не осуществлял. Впоследствии он похищал полученное имущество, стоимость которого составляла от 480 тыс. (за автомобиль) до 5,4 млн рублей (за экскаватор).

Всего действиями Разумова лизинговым организациям причинен ущерб на сумму 13,2 млн рублей, ущерб не возмещен, сообщает прокуратура.

В ходе предварительного следствия в отношении Разумова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тулы для рассмотрения по существу.