Акционеры и совет директоров «Трансаэро» должны срочно собраться для обсуждения проблем авиакомпании, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Я считаю, что акционерам компании, совету директоров нужно срочно собраться, причем не где-то там: заочно или за рубежом, а здесь рядом, мы готовы выслушать тех людей, кто является ответственным за эту компанию», — сказал Соколов.

При этом министр отметил, что ведомство не видело никакого плана действий по покупке «Трансаэро» акционерами группы авиаперевозчиков S7, звучат лишь противоречивые заявления.

«Если присоединится еще семья Филевых (акционеры группы S7) — замечательно, только пока ни одного документа мы не видели, ни плана действий, хотя бы ознакомиться, пока лишь громкие и противоречивые заявления и новые проблемы», — отметил Соколов.

На прошлой неделе стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций «Трансаэро». Совладелец «Сибири» Наталия Филева в понедельник подтвердила, что акционеры группы S7 сохраняют планы по покупке авиакомпании «Трансаэро».