Бывший трейдер банка Societe Generale Жером Кервьель, который проиграл на бирже почти 5 млрд евро, обращался к услугам ясновидящих для того, чтобы узнать будущее. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на материалы следствия. Когда Кервьель был арестован в начале прошлого года, он попросил своего брата найти ему телефон ясновидящего. Потом у него состоялась беседа с гадалкой, после чего он заявил, что его ожидает суд и тюремное заключение.

Вскоре Кервьеля вновь выпустили на свободу. Сейчас он работает IT-консультантом в одной из французских фирм и получает около 44 тыс. евро в год. Суд над Кервьелем состоится в 2010 году. Если его вина будет полностью доказана, ему грозят 3 года тюрьмы и штраф приблизительно в 335 млн евро.

Мошенничество Кервьеля обнаружилось в начале прошлого года. Бывший трейдер считает, что руководство банка знало о его операциях, так как они до начала 2008 года приносили значительную прибыль. Однако затем Кервьель ошибся в прогнозе и потерял на бирже без малого 5 млрд евро. Причем ему не было разрешено торговать на столь большие суммы. Это мошенничество стало самым значительным в истории европейской биржевой торговли.