Управление финансовых услуг Нью-Йорка оштрафовало инвестиционный банк Goldman Sachs на 50 млн долларов, после того как расследование показало, что банк нанял бывшего сотрудника Федеральной резервной системы, который использовал свои предыдущие контакты, чтобы украсть конфиденциальную информацию для одного из клиентов фирмы, сообщает РБК со ссылкой на The Times.

Как отмечает западное издание, решение о штрафе в отношении банка было принято после того, как Goldman Sachs признался, что 35 документов, содержащих секретную информацию по важному клиенту, были «неправомерно получены».

В обвинительном заключении Управления финансовых услуг Нью-Йорка говорится, что бывший банковский ревизор Рохит Бансал предоставил внутренние документы ФРС топ-менеджерам Goldman Sachs. Документы использовались в интересах неназванного клиента Goldman Sachs. Письма, опубликованные властями, показали, что Бансал, который работал в ФРС в течение семи лет, дал понять коллегам из Goldman Sachs, что информация, которую он получил, не должна подвергаться разглашению.

В самом Goldman Sachs заявили, что «не потерпят неправильного обращения с конфиденциальной информацией». «Мы пересмотрели нашу политику в отношении найма сотрудников из государственных учреждений и внедрили изменения, чтобы повысить их надежность», — говорится в сообщении банка.

В Федеральной прокуратуре в свою очередь заявили, что в отношении Рохита Бансала готовится уголовное дело. Экс-коллеге Бансала Джейсону Гроссу, который передавал ему секретные документы, также предъявлены уголовные обвинения.