«Аэрофлот» и «Сбербанк Лизинг» заключили соглашение о поставке не менее чем 14 самолетов, преимущественно Boeing 737NG. Как следует из сообщения сторон, финорганизация планирует передать эти Boeing, ранее заказанные для столкнувшейся с проблемами авиакомпании «Трансаэро», в операционный лизинг «Аэрофлоту» и его «дочкам».

«Сегодняшняя договоренность со «Сбербанк Лизингом» — это первый шаг по приему воздушных судов, которые были ранее предназначены для компании «Трансаэро», в парк группы «Аэрофлот», — отметил подписавший меморандум о намерениях от имени ПАО «Аэрофлот» заместитель генерального директора компании по финансам и управлению сетью и доходами Шамиль Курмашов.

«Часть машин и маршрутов «Трансаэро» переходят к нам вместе с половиной персонала этой компании — порядка 6 тысяч человек. Операционные мощности нужны нам в первую очередь для того, чтобы обеспечить этих людей работой», — пояснил он. «Таким образом «Аэрофлот» решает одну из важнейших социальных задач, которые поставило перед нами правительство в связи с уходом «Трансаэро» с рынка», — подчеркнул представитель «Аэрофлота».

Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев напомнил, что компании уже сотрудничают по самолетам Sukhoi Superjet 100. «Контракт на новую партию воздушных судов подтверждает далекоидущие планы совместного участия в развитии российской авиаотрасли», — заключил он.