Мир в течение ближайших двух месяцев столкнется с еще большим обострением финансово-экономического кризиса, прогнозирует ведущий итальянский промышленник, президент группы Fiat, компании Ferrari и столичного университета Luiss Лука Кордеро ди Монтедземоло (Luca Cordero di Montezemolo).

Выступая в понедельник в Риме перед студентами и преподавателями Luiss, он заявил, что нынешний кризис — самый глубокий за всю послевоенную историю. «Даже в 1950-е годы над столькими людьми не нависала угроза потерять работу», — отметил Монтедземоло. По его словам, нужны срочные структурные реформы и «неожиданные решения» властей.

Говоря о ситуации в Италии, промышленник подчеркнул острую необходимость мужественных шагов со стороны политиков. «Каждый должен подталкивать к структурным реформам, к заключению пакта между поколениями, к поиску ресурсов и их инвестированию в будущее молодежи», — сказал он.

Монтедземоло призвал лидеров правящего большинства и оппозиции созвать своеобразные «генеральные штаты», чтобы совместно искать ответы на вызовы глобального кризиса.