В обанкротившемся Lehman Brothers, крах которого в сентябре едва не парализовал мировые финансовые рынки, теперь не прочь работать выходцы из Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley. Платят там по докризисным меркам немного, но у руководства Lehman уйдет минимум 1,5—2 года, чтобы разобраться с наследством банка, пишет во вторник газета «Ведомости». Это хорошо оплачиваемая работа при едва ли не худшей ситуации на рынке занятости за всю историю, отмечает основатель фирмы по трудоустройству F. S. von Stade & Associates Скидди фон Штаде, у сотрудников Lehman есть возможность показать свой талант при продаже активов банка, причем, возможно, покупателям этих ценных бумаг и инвестиций.

Задача гендиректора банкрота Брайан Марсала — с максимальной выгодой продать активы Lehman, обязательства которого перед кредиторами превышают 150 млрд долларов. Этим занимаются 150 сотрудников Alvarez & Marsal, специализирующейся на реструктуризации компаний. Марсал сохранил в штате банка 130 сотрудников, а затем вернул еще 200 человек, занимавшихся деривативами и инвестициями в коммерческую недвижимость.

Без учета комиссионных юристам и консультантам ликвидация Lehman обходится примерно в 30 млн долларов в месяц. Топ-менеджеры Alvarez & Marsal получают 550—850 долларов в час.