Группа компаний «Агрика», до недавнего времени активно развивавшая производство продуктов питания из мяса птицы на привлеченные средства, попала под прицел кредиторов. На сайте Арбитражного суда Москвы появилось два иска к компании от Номос-Банка на общую сумму более 680 млн рублей, пишет во вторник газета «РБК daily».

Группа предприятий «Агрика» специализируется на глубокой переработке мяса и мяса птицы и производстве быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей. Ответчиками по искам Номос-Банка выступают «Агрика Продукты питания» и входящие в ее состав «Агроимпорт», «Агрика-Актив» и «Агрика-Продукт». Сумма первого иска составляет 162,1 млн рублей, второго — 519 млн. В «Агрике» пояснили, что речь идет о задолженностях по кредитам, выданным компании в 2006 году. Компания надеется на мирный исход спора.

Номос-Банк наряду с HSBC Bank — крупнейшие кредиторы «Агрики». Общая задолженность компании, как заявляло руководство ранее, составляет около 3 млрд рублей. Кроме того, в сентябре «Агрике» предстоит погашение по дебютному облигационному займу на 1 млрд рублей, размещенному в 2006 году.