Российские фондовые индексы с утра во вторник, 17 февраля, находятся в минусе. К 10.35 мск индекс РТС упал на 2,02% и составил 597,02 пункта. Индекс ММВБ за пять минут торгов опустился до 699,38 пункта, потеряв 1,77%.

Утренний фон в этот день негативен для российского рынка. В понедельник американские биржи были закрыты на выходные. На фондовых площадках Азии преобладала негативная конъюнктура в ожидании усугубления глобальной рецессии. Снизились цены практически на все промышленные цветные металлы. Нефтяные фьючерсы по-прежнему находятся в диапазоне 41—45 долларов за баррель. «На товарных рынках уверенно растет золото, превысившее отметку в 950 долларов за унцию, что является еще одним подтверждением негативного взгляда инвесторов на перспективы мировой экономики», — говорит стратег инвестиционной компании «Финам» Владимир Сергиевский.

Аналитики считают, что дальнейшая динамика на российских площадках во вторник будет в первую очередь зависеть от стабильности валютного курса рубля и конъюнктуры мировых финансовых рынков. Важную поддержку акциям производителей драгоценных металлов окажет рост цен на золото. «По нашим прогнозам, хорошие шансы выглядеть лучше рынка есть у акций региональных «телекомов», — продолжает Сергиевский. — А вот банковский сектор, вероятно, продолжит испытывать на себе основное давление финансового кризиса».