Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Следствием установлено, что в начале 2006 года жители города Волжского Игорь Волков и Руслан Рустамов организовали преступную группу и разработали схему обналичивания денег через подставные фирмы. В преступную группу они вовлекли своих знакомых Андрея Белошицкого, Артема Морозова и Евгения Гладкова. Для осуществления данной деятельности указанные лица создали около двух десятков подставных фирм, которые зарегистрировали за незначительные вознаграждения на нескольких жителей города. К членам группы обращались руководители организаций, желавшие скрыть истинные объемы финансовой выручки своих предприятий, и уклониться от уплаты налогов. С помощью ряда финансовых операций члены организованной группы обналичивали их денежные средства, оставляя себе 4% от общей суммы сделки.

Всего через счета подставных фирм были перечислены свыше 1,5 млрд рублей. Из них более 65 млн получены участниками преступной группы в качестве оплаты своей деятельности. Часть этой суммы в целях ее легализации Волковым была направлена на приобретение строительных материалов для строительства собственного дома. Как установило следствие, в результате указанных действий руководители предприятий, обращавшиеся за услугами к указанным лицам, укрыли от налогообложения более 600 млн рублей.

В ходе следствия Волкову, Рустамову, Белошицкому, Морозову и Гладкову предъявлены обвинения по статьям «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой» и «лжепредпринимательство». Кроме того, Волкову предъявлено обвинение по статье «легализация, отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Волков и Рустамов по решению суда заключены под стражу. Остальным участникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На денежные средства на счетах членов группы и иное их имущество наложен арест.