Русстройбанк, о приостановке приема средств во вклады в котором сообщал ранее портал Банки.ру, заявляет, что в настоящее время средства на депозиты привлекаются в стандартном режиме без каких-либо ограничений.

«Вчера на сайте обновлялись данные по вкладам. У нас было техническое заполнение информации по вкладам, поэтому информация по ним была некоторое время недоступна. В настоящее время средства во вклады принимаются в полном объеме», — сказали Банки.ру в пятницу в пресс-службе банка.

В ней напомнили, что депозитный портфель банка превышает 22 млрд рублей, а вкладчиков у Русстройбанка — свыше 110 тыс. человек.

Также в кредитной организации сообщили, что 5 октября в финучреждении началась проверка ЦБ, которая носит плановый характер. «В настоящее время проверка ЦБ продолжается, руководство работает над разрешением ситуации», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в кредитной организации подчеркнули, что нынешняя ситуация в банке не связана с проверкой регулятора.

В понедельник стало известно, что Русстройбанк приостановил выдачу частных депозитов, сославшись на отсутствие денежных средств в кассе. По заявлению некоторых клиентов кредитной организации, банк также задерживает проведение платежей и не выдает деньги через банкоматы.

Как уточнили в пресс-службе, по состоянию на 1 октября в банке насчитывалось более 65,7 тыс. клиентов-физлиц, общее количество счетов которых превышало 114,6 тыс.