Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил заявление Сбербанка о признании банкротом гражданина Юрия Лебедева, задолженность которого перед кредитной организацией составила 433,2 млн рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

В отношении должника введена процедура реструктуризации долгов, суд включил требования Сбербанка в третью очередь реестра требований кредиторов.

Заседание по рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры финансового управляющего отложено до 20 ноября. Арбитражному управляющему Дмитрию Соломатову предложено представить письменные пояснения о наличии (отсутствии) заинтересованности по отношению к должнику, кредитору в связи с осуществлением полномочий конкурсного управляющего ООО «ДПМК Ачинская».

Изменения в законодательстве, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и путем списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.