Татфондбанк предлагает новую услугу на рынке драгоценных металлов — открытие и ведение обезличенных металлических счетов в платине и палладии. Как пояснили в банковской пресс-службе, до сегодняшнего дня банк предлагал открытие ОМС только в золоте и серебре.

Обезличенные металлические счета — доступный и выгодный способ инвестиций в драгоценные металлы. Котировки покупки и продажи металлов в обезличенном виде устанавливаются банком в зависимости от мировых цен. Преимущество ОМС в том, что в отличие от покупки слитков не начисляется налог на добавленную стоимость. При этом вы не храните металл дома, оно находится на вашем счете, а комиссия за открытие и ведение счета отсутствует. Счета работают в режиме до востребования: в любой момент их можно пополнить или обналичить.

Операции с обезличенными металлическими счетами во всех металлах доступны в филиалах и дополнительных офисах банка в Республике Татарстан и Чувашии, а также в Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте и Новосибирске.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 февраля 2009 года активы-нетто ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк» составляли 45,2 млрд рублей (70-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.