«Аэрофлот» намерен подписать соглашения с «ВТБ Лизингом» и «ВЭБ-лизингом» на поставку 20 самолетов, которые находились в лизинге у компании «Трансаэро», заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Аэрофлот» уже подписал соглашение со «Сбербанк Лизингом» на поставку не менее чем 14 самолетов Boeing. «Это десять новых машин, они будут поставляться. Два самолета уже пришло, это твердый заказ «Трансаэро». Мы берем новые машины, они пойдут в «Аэрофлот». Еще четыре машины по соглашению со Сбербанком — это Boeing-747, это возрастные машины. А так как у нас другая концепция, эти самолеты пойдут в авиакомпанию «Россия», — сообщил глава «Аэрофлота» в интервью Интерфаксу, на которое ссылается портал «Вести Экономика».

Соглашение с ВЭБом и ВТБ на поставку 20 самолетов касается дальнемагистрального флота. «В совокупности мы берем 34 машины, чтобы закрыть новую сеть», — пояснил Савельев. Эти самолеты нужны «Аэрофлоту» в том числе для трудоустройства сотрудников «Трансаэро». «Мы заинтересованы в том, чтобы взять людей. Мы предлагаем людям: у вас есть перспектива в «Аэрофлоте», — подчеркнул глава компании.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» отозван 26 октября «в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей», пояснила Росавиация.