Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об увеличении для госслужащих стажа работы в госструктурах, дающего право на пенсию по выслуге лет. Текст документа размещен на сайте российского Кабинета министров.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет», — отмечается в материалах к законопроекту.

Документом также предусматривается постепенное увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости, до 65 лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Российской Федерации, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе.