Пенсионные накопления погибших в авиакатастрофе россиян будут выплачены правопреемникам в полном объеме, сообщила ТАСС официальный представитель Пенсионного фонда России Марита Нагога.

«Мы будем ждать родственников погибших, которые потеряли кормильцев, и будем назначать им пенсии по случаю потери кормильца. В списке погибших пассажиров много молодых, значит, их пенсионные накопления в полном объеме будем выплачивать правопреемникам», — сказала Нагога.

Ранее канал Sky News Arabia сообщил, что российский самолет успел покинуть египетское воздушное пространство. По данным канала, лайнер пропал с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки.

В то же время в компании «Гермес», официальном операторе аэропорта Ларнака, ТАСС сообщили, что самолет Airbus A320 «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, не запрашивал аварийной посадки в аэропорту Ларнака в Республике Кипр.

По данным Reuters, пропавший российский борт вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами. Об этом, передает агентство, сообщил руководитель Главного управления по происшествиям на воздушном транспорте Айман аль-Мукаддам. По его словам, самолет благополучно покинул египетское воздушное пространство.

По информации интернет-портала Airfleets.net, потерпевший катастрофу А-321 совершил свой первый полет 18,5 года назад. По данным туроператора «Бриско», по линии которого летел самолет, командир лайнера налетал более 12 тыс. часов.

По словам представителей Минтранса, и авиакомпания, и лайнер имели все необходимые разрешения на работы и полеты.