Страховое возмещение в пользу родственников погибших в авиакатастрофе самолета Airbus А321 компании «Когалымавиа», который в субботу выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, может составить порядка 450 млн рублей.

Размер страховой выплаты на одного пассажира рейса 9268, потерпевшего крушение на Синайском полуострове, превысит 2 млн рублей. Все пассажиры самолета А321 были застрахованы в СПАО «Ингосстрах». Точную сумму выплат сейчас выясняют специалисты, заявил ранее в субботу заместитель гендиректора «Ингосстраха» Илья Соломатин.

При этом каждый из семи членов экипажа самолета был застрахован в СК «Альянс» на 100 тыс. рублей. Всего же на борту авиалайнера находилось 224 человека. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

Пенсионный фонд России со своей стороны заявил, что пенсионные накопления погибших в авиакатастрофе граждан РФ будут выплачены их правопреемникам в полном объеме.

Российские следователи уточняют прямые и косвенные причины крушения авиалайнера. По мнению некоторых экспертов, одной из причин катастрофы, помимо технических неполадок самолета А321, могли стать серьезные финансовые трудности авиаперевозчика — «Когалымавиа».