Deutsche Bank наблюдает прилив средств в свои азиатские паевые фонды, а это говорит о том, что инвесторы начинают более оптимистично относиться к перспективам в Азии по сравнению с IV кварталом 2008 года. Большинство азиатских рынков пережили отток средств в последнем квартале прошлого года, так как западные и японские инвесторы возвращались на свои внутренние рынки после банкротства Lehman Brothers.

«За первые 6 недель года у нас очевиден чистый приток капитала в DWS (подразделение паевых фондов Deutsche Bank)», — сказал Эд Петер, глава подразделения по управлению активами в азиатско-тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Улучшение настроений инвесторов кажется повсеместным. Фондовые дистрибьюторы в Сингапуре сообщают о некотором увеличении фондовых продаж в январе, сказал глава отделения розничной дистрибуции в Сингапуре Ху Цзян Кох.

Во вторник DWS запустил фонд Asia Select, инвестирующий в компании, которые фондовый управляющий посчитает недооцененными. В число компаний, которые попадут в портфель фонда, входят гонконгская компания, занимающаяся недвижимостью, Cheung Kong, конгломерат Jardine Matheson и VTech Holdings, китайский производитель интерактивных детских игрушек и беспроводных телефонов. DWS надеется, что фонд сможет привлечь до 1 млрд евро, сказал Петер.