В штате Калифорния, где наблюдается серьезный бюджетный дефицит, 20 тыс. госслужащих уведомят о возможном сокращении, заявил Ааарон Маклин — пресс-секретарь губернатора Арнольда Шварценеггера. Объявление было сделано на следующий день после того, как законодатели штата отказались принять бюджет объемом 40 млрд долларов, в котором были заложены меры покрытия бюджетного дефицита.

«В условиях отсутствия бюджета губернатор намерен применять все меры экономии, которые есть в его распоряжении. К сожалению, эта мера необходима», — отметил Маклин. Около 20% государственных служащих штата получат уведомления, сказал он, подчеркнув, что сокращения пройдут во всех управляющих органах.

Сокращения пройдут в июне при подготовке к началу нового финансового года, который в Калифорнии начинается в июле. Самый населенный штат Америки, Калифорния, в значительной мере пострадала от кризиса на ипотечном рынке, роста безработицы и резкого сокращения потребительского спроса. В целях экономии штат прекратил публичные проекты, предоставил госслужащим два дополнительных неоплачиваемых выходных в месяц и перенес сроки налоговых возмещений.