Мегарегулятор в целом удовлетворен реформой ОСАГО. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

Комментируя последний крупный проект ЦБ на страховом рынке — повышение базовой ставки ОСАГО на 40—60%, он напомнил, что это во многом было связано со значительным — со 160 тыс. до 500 тыс. рублей — увеличением лимита выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП, изменением порядка возмещения ущерба. При этом, по его словам, мониторинг пока не показывает необходимости в новом увеличении тарифов. «Мы ведем постоянный мониторинг, смотрим на совокупность всех факторов, которые влияют на убыточность, в том числе на аварийность на дорогах, достаточность резервов страховщиков для выполнения обязательств. Важно понимать, что вопрос корректировки тарифов не может возникнуть только из-за изменения одного из факторов. Мы должны увидеть, как это сказалось на убыточности. Пока наш мониторинг не показывает необходимости увеличения тарифов», — рассказал Жук.

Он отметил, что в результате мониторинга ЦБ и роста тарифов ситуация на рынке ОСАГО во многих отношениях изменилась к лучшему: «Так, например, повысилась доступность услуги ОСАГО, что является для нас принципиальным моментом. Еще недавно автовладельцы во многих регионах не могли купить полис ОСАГО из-за отсутствия бланков. Теперь проблема практически сошла на нет. К нам поступают единицы жалоб по этой теме». «Резкое сокращение числа обращений связано не только с изменением бизнес-составляющей ОСАГО, но и с нашими активными надзорными действиями, в том числе ежедневным мониторингом ситуации в регионах сотрудниками службы Банка России по защите прав потребителей», — подчеркнул он.

Представитель ЦБ отметил, что сейчас основные претензии потребителей касаются некорректного применения коэффициента бонус-малус (КБМ) и, как следствие, неправильного расчета стоимости страховки. «До повышения тарифов автовладельцы не придавали этому значения из-за незначительной разницы в цене — всего лишь 100—200 рублей. Теперь скидка за безаварийность может снизить стоимость полиса более чем на 1 тысячу рублей», — пояснил он.

«При этом не все, к сожалению, понимают, что на цену ОСАГО влияет аварийность каждого водителя, вписанного в полис, и расчет производится по «худшему», — добавил Жук.

Он также указал, что страховщики должны до конца года качественно улучшить наполнение информационной системы РСА. «Если все задуманное — введение электронных полисов ОСАГО, создание бюро страховых историй и в целом повышение уровня информатизации страхового рынка — будет реализовано, то ошибки в расчетах ОСАГО будут сведены к минимуму», — уверен глава страхового департамента ЦБ.

Он дал понять, что мегарегулятор доволен реализацией проекта по введению электронного полиса ОСАГО, хотя, как указала журналист, задавая соответствующий вопрос, объем их продажи, по данным Российского союза автостраховщиков, с 1 июля составил только около 16 тыс. при статистике продаж офлайн 250 тыс. полисов в день.

«По математическим прикидкам результат блестящий: было ноль, стало более 16 тысяч», — сказал Жук. Банк России ставил задачу запустить электронный полис, и она реализована; задачи полностью заместить бумажные полисы электронными не было, заметил он.

Представитель ЦБ напомнил, что когда были запущены электронные авиабилеты, «несколько лет люди все равно отдавали предпочтение бумаге, а потом привыкли». «Мы надеемся, что и в ОСАГО не будет проблем с привыканием к электронному страхованию», — заключил Жук.

Отвечая на вопрос о сроках возможного запуска механизма субсидирования стоимости ОСАГО для малоимущих граждан, он уточнил, что эта тема обсуждалась еще до изменения тарифов. «Мы готовы участвовать в дискуссии по льготам для малоимущих за счет пересмотра коэффициентов ОСАГО. Думаю, что при очередной корректировке тарифов мы сможем разработать критерии, которые позволят учесть наличие такой категории автовладельцев», — заявил Жук.