Омский Мираф-Банк ввел по депозитам для юридических лиц стандартную сетку доходности вместо действовавших ранее индивидуальных ставок.

Линейка банка состоит из трех депозитов, позволяющих разместить суммы от 100 тыс. рублей.

Депозит «Классический» открывается на срок от семи дней по ставкам 10,2—17,7% годовых с выплатой дохода в конце срока.

«Регулярный доход» (от 30 дней) отличается от «Классического» ежемесячной периодичностью выплаты процентов, ставки по нему на 0,5 процентного пункта ниже, чем по «Классическому» на соответствующие сроки, — 12,7—17,2% годовых.

Пополнение счета, частичное снятие средств и досрочное расторжение договора условиями вышеуказанных депозитов не предусмотрены.

Депозит «Все включено» можно разместить на срок от 30 дней под 11,2—15,7% годовых. Разница с «Регулярным доходом» в том, что депозит допускает возможность и пополнения, и частичного снятия средств, и досрочного расторжения договора.

«Депозиты Мираф-Банка четко разделены по назначению: сберегательный, вклад с периодической выплатой процентов и накопительно-расчетный, — комментирует эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Продукт «До востребования», по ставке которого пересчитываются проценты в случае досрочного изъятия депозита «Все включено», также предлагает высокую для данной категории депозитов доходность в 5,5% годовых».