Екатеринбургский банк «Нейва» приступил к эмиссии кредитных карт. Они оформляются в категориях Visa Classic и Visa Gold. Процентные ставки варьируются в диапазоне от 15,9% до 29,9% годовых.

Плата за выпуск карты отсутствует. Стоимость годового обслуживания по «классической» карте составит 1 080 рублей (по 90 рублей в месяц), а по «золотой» — 1,8 тыс. (по 150 рублей в месяц).

Кредитный лимит предоставляется в размере от 30 тыс. до 300 тыс. рублей. Предусмотрен грейс-период длительностью до 51 дня, который распространяется на все операции, включая снятие наличных. Снятие собственных средств заемщика в устройствах банка осуществляется бесплатно, в кассах и банкоматах других банков — с комиссией 0,5% (минимум 90 рублей) при сумме менее 3 тыс. рублей, а при сумме свыше 3 тыс. — бесплатно. Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка и сторонних кредитных организаций составит 3,9% плюс 299 рублей.

«По картам предусмотрен cash back в размере 1,5% для Visa Classic и 3% для Visa Gold. Проценты возвращаются на счет карты от суммы каждой покупки в категориях «АЗС», «одежда и обувь». Стоит отметить, что обязательным ежемесячным платежом по картам является только погашение процентов. Основной долг погашается в течение трех месяцев до окончания действия договора. К недостаткам карт можно отнести крупную комиссию за снятие кредитных средств», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.