Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «ТЭМБР-Банк» (Москва) на уровне «А-» (высокая кредитоспособность, третий уровень). Об этом сообщили во вторник в пресс-службе агентства.

В НРА отметили следующие факторы, позитивно влияющие на кредитоспособность банка: длительная история существования, стабильная структура собственности и управленческой команды, отсутствие чувствительности к фондовому риску, определенный спектр источников дополнительной ликвидности, рентабельность основной деятельности банка. «Кроме того, необходимо отметить, что долговременные отношения с клиентами и клиентская политика с акцентом на индивидуальный подход позволяют банку избежать оттока клиентских ресурсов, формируя тем самым надежный и долгосрочный источник фондирования», — говорится в сообщении.

В то же время агентство отмечает невысокую динамику развития банка, слабо диверсифицированную структуру активов и обязательств, наличие мощных конкурентов в выбранных сегментах бизнеса и небольшую филиальную сеть. «Кроме того, стабильность финансового состояния банка может быть ослаблена в результате усиления политических и экономических рисков, давлением неблагоприятной операционной среды, сложившейся на сегодняшний день в России», — подчеркнули в пресс-службе.