Глава немецкого банка Commerzbank Мартин Блессинг покинет свой пост в октябре 2016 года, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

В частности, в банке отметили, что Блессинг руководит Commerzbank с мая 2008 года, а в октябре 2016-го завершится действие его трудового договора, который банкиру продлить не предложили.

«Я глубоко сожалею об этом решении и надеялся, что мы сможем продлить контракт», — заявил председатель наблюдательного совета Клаус-Петер Мюллер.

На данный момент неизвестно, кто сменит Блессинга в качестве СЕО, так как в Commerzbank нет должности заместителя исполнительного директора.

Commerzbank столкнулся с проблемами после того, как в неудачное для себя время — в разгар финансового кризиса — приобрел Dresdner Bank. После этого кредитному учреждению понадобилась помощь государства в размере более 18 млрд евро, большую часть которой банк уже вернул.

В мае этого года второй по величине банк Германии сообщил, что готов выплатить дивиденды своим акционерам — впервые за восемь лет, на что в бюджете кредитного учреждения было выделено 57 млн евро.

Сам Блессинг, согласно отчету компании, имеет годовую зарплату в 1,31 млн евро. Этой весной он получил первый бонус с 2007 года в размере 2,67 млн.