Банк МФК (один из кредиторов «Трансаэро») выступает за спасение компании от банкротства. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Мы последовательно выступали и выступаем за спасение компании. Вне зависимости от того, кто является собственником «Трансаэро», ее банкротство остается худшим для всех заинтересованных сторон сценарием. Пул кредиторов продолжит работать с менеджментом компании для формирования нового плана реструктуризации с учетом текущей ситуации и намерен в ближайшее время начать его обсуждение со всеми кредиторами», — отметили в банке.

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев объявил о желании купить контрольный пакет акций «Трансаэро» у его нынешних акционеров семьи Плешаковых, обещая спасти компанию и урегулировать долги перед кредиторами и лизинговыми компаниями. Однако существенная часть акций находится в залоге у банков-кредиторов, в частности у ВТБ. 2 ноября супруга бизнесмена Наталья Филева и представитель акционера заявили, что неурегулированные судебные претензии в отношении акций «Трансаэро» помешали бизнесмену Владиславу Филеву купить контрольный пакет авиаперевозчика и привели к его выходу из сделки.