ЯР-Банк изменил размер начисления процентов на остаток собственных средств по «Доходной карте с кредитным лимитом». Теперь процент начисления по картам категорий Visa Platinum / MasterCard Platinum составляет 7,5% годовых (ранее – 8%), Visa Gold / MasterCard Gold – 7,25% годовых (ранее – 7,5%). Для карт категории Visa Classic / MasterCard Standard условия начисления не изменились, ставка составляет 7% годовых. Выплата процентов на счет карты производится в последний календарный день месяца. Стоит отметить, что в случае если в один из дней остаток на счете будет ниже 10 тыс. / 20 тыс. / 30 тыс. рублей по картам категорий Classic / Standart / Gold / Platinium, то начисления процентов не будет.

Процентная ставка за пользование кредитными средствами устанавливается индивидуально и составляет по «классической» карте – от 27,2% до 36% годовых, по «золотой» карте – от 26% до 35% годовых, по «платиновой» карте – от 24,85% до 35% годовых.

Кредитный лимит в зависимости от категории карты устанавливается в размере от 10 тыс. до 1 млн рублей.

Комиссия за обслуживание «классической» / «золотой» / «платиновой» карт составляет ежемесячно 25 рублей / 130 рублей / 200 рублей. Плата за выпуск не взимается.

Снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах других банков осуществляется без комиссии. За снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах других банков плата составит 3,3% (минимум 90 рублей).

«Несмотря на то, что банк уменьшил сумму начисления процентов на остаток собственных средств, размер начисления все равно остается достаточно привлекательным по сравнению с аналогичными программами на рынке кредитных карт. К недостаткам данного продукта можно отнести отсутствие льготного периода кредитования. Стоит обратить внимание на то, что для оформления карты нет необходимости ехать в офис, достаточно заполнить онлайн-заявку на сайте банка или по звонку в кол-центр. После положительного решения о выдаче карта доставляется курьером в городах присутствия банка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.