Временная администрация по управлению Лесбанком, назначенная приказом ЦБ от 6 октября в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, установила, что руководство финучреждения не передало кредитные договоры, числящиеся на балансе банка, на сумму более 2,6 млрд рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба регулятора.

«Путем несанкционированного доступа к электронным носителям бывшими сотрудниками банка в день отзыва лицензии уничтожена электронная база данных об имуществе, обязательствах кредитной организации, в том числе перед физическими лицами, и ее резервная копия, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, в нарушение требований нормативных актов Банка России из кассы банка без оформления соответствующих документов выдан кредит физическому лицу в сумме 50 млн рублей.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Лесбанка финансовых операциях направлена в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет.